Список низкоуглеводных продуктов для диеты

В этой статье мы расскажем о пользе низкоуглеводных продуктов для организма мужчин, женщин и детей.

Низкоуглеводная диета — это простой способ поддерживать здоровье и вес в норме. Когда вы едите продукты с ограниченным содержанием углеводов, они сдерживают ваш повышенный аппетит, не влияя на ваше здоровье. Исследования показали, что употребление низкоуглеводных продуктов может помочь снизить ваш вес на 3% по сравнению с диетами с низким содержанием жира.

По мнению диетологов, ограничение потребление углеводов во многих отношениях благотворно влияет на ваше здоровье. Например, углеводы способствуют повышению уровня сахара в крови, а когда вы потребляете меньше углеводов, этот уровень остается в норме.

Более того, диета, наполненная углеводами, повышает кровяное давление и повышает уровень триглицеридов, которые Вы можете контролировать, лишь устраняя пищу, богатую углеводами.

С другой стороны, поддержание уровня хорошего холестерина необходимо для защиты здоровья сердечно-сосудистой системы. Вы можете следить за ним, употребляя в пищу рыбу, оливки, авокадо и красный лук, которые содержат ограниченное количество углеводов.

Вам не нужно вносить значительные изменения в свой рацион питания. Просто увеличьте потребление продуктов с низким содержанием углеводов и высоким содержанием питательных веществ.

20 отличных низкоуглеводных продуктов

Лосось

Если вы любитель морепродуктов, то будете приятно удивлены, узнав, что большинство из них содержат ограниченное количество углеводов. Вы можете добавить в свой рацион лосось, так как в одной порции этой рыбы содержится всего 1% углеводов и целый ряд необходимых питательных веществ.

Перец болгарский

Вы можете добавить в блюдо столько болгарского перца, сколько захотите. Девять граммов болгарского перца содержат только 6% углеводов и много витамина С, который улучшает общее самочувствие.

Твердый сыр

Кусок сыра содержит 1,3% углеводов, что делает его идеальным источником энергии. Итак, начните свой день с ломтика вкуснейшего сыра и оставайтесь бодрым весь день.

Темный шоколад

Один маленький кусочек темного шоколада не только удовлетворит вашу потребность в сладком, но и принесет пользу вашему здоровью. Убедитесь, что вы выбрали плитку с 85% какао, так как этот сорт содержит меньше углеводов.

Зеленый чай

Вы можете добавить в ежедневный рацион зеленый чай, так как этот напиток содержит только 1% углеводов по сравнению с другими. Он обеспечивает организм питательными веществами и ускоряет процесс сжигания жира. Поэтому сделайте глоток теплого зеленого чая перед сном и пусть он поработает как следует.

Брокколи

В 100 граммах брокколи содержится 7% углеводов. Вы можете потушить ее или приготовить на пару. Брокколи — питательный овощ, поэтому вы можете съедать до трех порций в неделю.

Клубника

Не бойтесь добавить в овсянку горсть сочной клубники. Одна порция этих ягод содержит 8% углеводов вместе с питательными веществами и антиоксидантами. Вы можете добавлять свежую клубнику в коктейли, десерты и фруктовые салаты.

Спаржа

Несмотря на то, что в спарже содержится белок, каротин, витамин К и фолат, в ней также есть 2% углеводов. Так что эта пища идеально подходит для людей, страдающих сахарным диабетом. Вы даже можете есть ее хоть каждый день, если страдаете ожирением.

Грейпфрут

Цитрусовые, например, грейпфрут, это низкоуглеводные фрукты. Поэтому вы можете добавить половину грейпфрута в свой ежедневный рацион и получать достаточное количество витамина С, не беспокоясь о потреблении углеводов. Кроме грейпфрута, в ежедневный рацион можно добавить апельсины, лимоны и лаймы.

Яйца

Питательные вещества, содержащиеся в яйцах, необходимы мозгу и улучшают зрение. Яйца не содержат углеводов, поэтому их можно есть и вареными, и жареными. Это превращает их в идеальный источник пищи для здорового роста детей.

Пожилые люди могут съесть яйцо, чтобы получить суточную дозу белка. Яйцо на завтрак способно поддерживать энергию в течение дня. Однако людям с осложнениями здоровья, такими как аллергия, следует проконсультироваться с врачом, прежде чем регулярно питаться яйцами.

Морепродукты

Этот питательный источник пищи содержит множество аминокислот, которые поддерживают здоровье сердца. Одна порция вареных моллюсков содержит только 5% углеводов. Поэтому добавляйте ее в регулярный рацион питания и улучшайте здоровье сердечно-сосудистой системы, не прилагая значительных усилий.

Красный лук

Вы можете добавить красный лук в соте из нескольких овощей с курицей гриль. Этот овощ добавляет насыщенный вкус  вашим блюдам, обеспечивает рацион клетчаткой и содержит 9% углеводов.

Маслины

Маслины следует включать в рацион для получения меди, железа и витамина Е. Обратите внимание, что 100 грамм оливок содержат только 6% углеводов, поэтому Вы можете смело добавлять их в салат для получения дополнительных питательных веществ и тонкого аромата.

Греческий йогурт

Греческий йогурт более густой и питательный, чем обычный. Вместе с ним вы получите приличное количество питательных веществ, особенно белка. Одна миска греческого йогурта содержит 4% углеводов, что делает его идеальным вариантом для завтрака или перекуса.

Кофе

Если вам нужен свежесваренный кофе, чтобы утром открыть глаза, пейте его без всяких страхов, так как в нем нет углеводов. Исследования показали, что употребление кофе снижает риск развития болезни Паркинсона, диабета II типа и сердечных заболеваний.

Сардины

В большинстве жирных рыб есть углеводы. Однако сардины не содержат углеводов, что делает их одним из питательных продуктов на планете. Вы можете употреблять их в пищу дважды в неделю, чтобы сбалансировать питательные вещества в организме и предотвратить возрастные проблемы с  памятью.

Курица

Один кусочек курицы на гриле с овощами считается полноценным блюдом благодаря низкому содержанию углеводов. Одноразовая порция свежеприготовленной курицы — это вкусный способ получить необходимые питательные вещества. Однако следует избегать бедер и крыльев, чтобы сократить потребление жира.

Авокадо

Авокадо — это сила здоровых жиров, калия и пищевых волокон. Эти питательные вещества значительно улучшают общее состояние вашего здоровья. Более того, один авокадо содержит 8,5% углеводов, поэтому если вы выберете диету с низким содержанием углеводов, вам следует съедать половину авокадо в день.

Грибы

Грибы можно добавлять в салаты, супы, тушеное мясо… Съедобные виды грибов содержат только 3% углеводов и значительное количество витаминов группы В, калия, кальция и других полезных соединений.

Баклажаны

Запеченные баклажаны очень вкусны и питательны. Знаете ли Вы, что в 100 граммах баклажанов содержится только 6% углеводов? Этот факт достаточно удивителен и убедителен, чтобы включить в свой рацион как минимум три порции баклажанов.

Подведем итоги

Нет сомнений в том, что употребление излишков углеводов может отрицательно сказаться на вашем здоровье. Вы можете предотвратить риск осложнений для организма, заменяя часть гарнира на рыбу овощи или фрукты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: