Причина смерти Роми Шнайдер

Причина смерти Роми Шнайдер

29 мая 1982 года на сорок третьем году жизни не стало всемирно известной немецкой, автрийской и французской киноактрисы Роми Шнайдер.

28 мая 1982 года Шнайдер и французский продюсер Лоран Петен (ее новый возлюбленный) были в Париже и собирались на ужин к брату Лорана. Роми не хотела ложиться спать и слушала музыку. На следующее утро Паттен увидел ее мертвой, сидевшей за столом. Причина смерти Роми Шнайдер — сердечный приступ.

Могила актрисы находится на кладбище Буасси-Сан-Авуар. Останки сына перезахоронили в ее могиле.

Роми сыграла более, чем в 60 фильмах. Ее именем названы улицы в Париже, Вене, Франции, Германии, Нидерландах. В память об актрисе в 2009 году был снят художественный фильм «Роми». Была награждена двумя кинопремиями «Сезар». 

Розмари Магдалена Альбах — имя при рождении, многим известна как Роми Шнайдер родилась в Вене, Австрия, 23 сентября 1938 года. Девочка росла в семье актеров кино, что повлияло на ее путь в жизни.

На съемках фильма «Когда цветёт белая сирень» в главной роли снималась мать Роми. Она предложила продюсерам взять Роми на роль своей дочери в фильме. Девочке на то время было 14 лет и это был ее дебют.

Розмари с мужем Даниелем воспитывали двоих детей. Сын погиб в возрасте 14 лет, она напоролся на кол забора, пытаясь перелезть через него.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: