Причина смерти Александра Башлачева

Причина смерти Александра Башлачева

17 февраля 1988 года в возрасте 27 лет не стало известного советского рок-исполнителя, поэта, барда Александра Башлачева.

В злосчастное февральское утро, между 7 и 9 часами в квартире на восьмом этаже (точный адрес: пр. Кузнецова, корп. 1, д. 23, кв. 281) ушел из жизни Александр Башлачев. Причина смерти Александра Башлачева — падение из высоты. Он выбросился в окно собственной кухни. Почему он это сделал до сих пор непонятно. Его жена рассказала, что Александр испытывал одиночество из-за своего неординарного мышления. Друзья же твердили, что поэта постиг творческий кризис.

Могила Александра Башлачева расположена на Ковалевском кладбище Ленинграда.

Об Александре Башлачеве сняли документальные фильмы под названием «Смертельный полет», «Вечный пост», «Фильм к 60-летию Александра Башлачева». В Череповце в Нотно-музыкальной библиотеке открыли музей исполнителя. В Санкт-Петербурге возведен памятник в его честь.

Александр Николаевич Башлачёв родился в Череповце 27 мая 1960 года. Был женат на Анастасии Рахлиной, от которой она родила сына Егора (уже после смерти Александра). Александр был гениальным писателем, всего создал около 100 стихотворений. Сочинять начал с 1983 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: