Семнадцатилетный Вольчанин вез труп на санках, чтобы скрыть следы преступления

Убийство в Вольске

Семнадцатилетний школьник получил 6 лет лишения свободы за нанесение тяжелых травм, которые привели к смерти человека.

Жертвой подростка стал 39-летний Андрей Миронов. Накануне мужчина пьяный с сигаретой заснул в своей квартире. Окурок спровоцировал пожар. Хозяин, получивший ожоги лица, очнулся уже в больнице. От подальшей госпитализации и лечения отказался.

На следующий день Миронов пошел с выпивкой к знакомому Николаю Баженову. К их компании присоединился сын Боженова — семнадцатилетний Богдан, который учился в вечерней школе и не раз привлекался за употребление спиртных напитков. Мать Богдана лишена родительских прав из-за проблем с алкогольной зависимостью.

Хозяин дома после застолья отправился спать. Между парнем и гостем разгорелся конфликт. Богдан разозлился на Миронова за то, что он ходил по дому в грязной обуви. От удара мужчина упал в обморок, после чего ему были нанесены четыре сильные удара кулаками в область головы.

Утром Богдан пошел на учебу, а когда вернулся, то вместе с отцом обнаружил, что Миронов лежал бездыханный. Боясь ответственности за содеянное они решили избавится от трупа. Они положили труп на сани, привязали кабелем от телевизора и направились к оврагу.

По дороге их увидел мужчина, который вышел из дома, услышав шум. После того, как отец с сыном поняли, что их заметили, они оставили сани с усопшим и убежали. Очевидец, увидев труп позвонил в полицию. Экспертное заключение показало, что Миронов умер от тупых травм головы.

Полиция задержала преступников. Богдан проходит по уголовному делу ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Отец выступает свидетелем.

Парень свою вину признал. Суд постановил ему 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: