Михаил Сахаров попросил вольчан соблюдать режим самоизоляции

Михаил Сахаров попросил вольчан соблюдать режим самоизоляции

7 мая я состоялось заседание противоэпидемической комиссии при администрации района, которая была посвящена ситуации по коронавирусу.

На данный момент количество подтверждённых случаев заболевания в Вольском районе и городе Вольске составляет 54 человека если рассматривать заболеваемость на 100000 населения, то она выше чем средняя, но если брать по всей России, то она в два раза ниже. Основываясь на индексе самоизоляции Яндекса, главврач Вольской районной больницы Михаил Сахаров  отметил недостаточное внимание и ответственность со стороны жителей города Вольска и района. Если подобная ситуация продолжится, то больных коронавирусом может стать намного больше. Если же говорить о составе больных, то стоит отметить что в группе риска находятся всего 15 человек. Это люди преклонного возраста. Также заболел один ребёнок.

В связи с улучшением погодных условий есть немалая вероятность того, что всё больше людей будут компаниями выходить на природу и как следствие, распространение коронавируса значительно ускориться. Поэтому глава района Виталий Матвеев акцентировал внимание на том, что должно быть произведено максимальное про информирование жителей, а также профилактика нарушений. Он попросил полицейских обратить внимание и усилить контроль над туристическими базами на берегу реки Волги.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: