В Красноярск привезли первую партию вакцины от коронавируса

В Красноярск привезли первую партию вакцины от коронавируса

25 сентября в Красноярск была доставлена первая партия прививок от коронавируса российского производства под названием «Спутник V» или Гам-КОВИД-Вак. 

Вакцина «Спутник V» от коронавируса была первой в мире, которую официально зарегистрировали 11 августа в России. Состоит она из 2-х доз, после применения первой, вторая вводится через 21 день.

В минздраве оголосили, что прививки могут получить все желающие, для начала это будут врачи, учителя и пожилые люди. «Спутник V» показана к применению у взрослых от 18 до 60 лет, перед этим они должны пройти медицинский осмотр, чтобы избежать неприятных ситуаций, связанных с другими заболеваниями в организме.

Так же было озвучено, что до конца года в Краснодарский край должно поступить около 2500 тысяч доз вакцины. Методологическим и организационным центром по проведению иммунизации на территории Красноярского края является краевой центр по профилактике и борьбе со СПИД.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: