Владимир Путин объявил, что нерабочие дни закончатся 12 мая

Карантин в России

11 мая властью России было решено возобновить рабочие дни для населения по всей территории страны.

Президент РФ Владимир Владимирович Путин отметил, что карантинные меры продлились больше 6 недель, что позволило значительно снизить количество заражений коронавирусом. «За счет этого мы получили ресурс времени, который использовали, прежде всего, для того, чтобы существенно повысить готовность всей системы здравоохранения на случай обострения эпидемиологической ситуации» — сказал В.В Путин. Количество койко-мест возросло более, чем на 100 тысяч, ранее было около 29 тысяч. Увеличился резерв аппаратов штучной вентиляции легких.

Заседание проходило онлайн с главами всех регионов. Они до 11 мая должны были создать план выхода из карантина на основе правил, установленных Роспотребнадзором совместно с рабочей группой Госсовета. Это поэтапные шаги, которые позволят контролировать возможные вспышки COVID–19.

Каждая область должна действовать по-разному, поскольку эпидемиологическая ситуация тоже разная. Где-то карантинные меры пока не нужно сильно ослаблять, в других областях это может быть неоправданными ограничениями для людей и бизнеса. Со временем главы регионов так же могут еще немного смягчать карантин, либо наоборот имеют право закрыть предприятия, где не будут соблюдать все установленные правила.

«Опасно безрассудно забегать вперед, но и сидеть, сложа руки, уклоняясь от ответственности, также нельзя, нужно пройти между Сциллой и Харибдой», — сказал президент.

Так же на заседании говорили и о врачах. «Обращаю внимание всех руководителей, в том числе контрольных и надзорных ведомств: сегодня мы обязаны помочь медицинским работникам, обеспечить их всем необходимым и тем более не трепать им нервы, не отнимать их драгоценное время на излишнюю отчетность и лишние проверки. Врачи сейчас знают о болезни гораздо больше, чем в начале эпидемии, у них есть и собственный опыт, и практика зарубежных коллег, отработаны новые методики лечения с использованием эффективных препаратов», производство которых также существенно выросло в РФ» — отметил Путин. В мире были такие большие потери, поскольку медицинские учреждения не были готовы к такому быстрому росту и высокой смертности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: