Почему в регионе пока не будет введен перчаточный режим

Коронавирус, перчаточный режим в Вольске

6 мая замглавы регионального управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева сообщила о том, что в Саратовской области перчаточный режим пока вводить не будут.

«Решение по обязательному ношению перчаток не принято. Перчатки — вещь индивидуальная. Некоторые люди не могут их носить постоянно. Конечно, перчатки помогают сократить риск заражения коронавирусной инфекцией, но кроме перчаток есть еще и мыло. Придя домой, нужно просто тщательно вымыть руки с мылом (20-30 секунд). Кроме того, можно пользоваться антисептиками после пребывания в городском транспорте и посещения общественных мест. Об обязательности перчаток пока речи не шло», — сказала Матвеева.

Также свой комментарий дал первый заместитель министра здравоохранения области Станислав Шувалов.

«Некоторые граждане, будучи в перчатках, пользуются телефоном, прикладывают его к уху. В такой ситуации смысл перчаток теряется напрочь. Если на перчатках есть инфекция, она через телефон тут же оказывается у лица и может попасть на слизистые. Если вы надели перчатки, надо стараться ничего не трогать на себе, пока вы не снимете их. Носить перчатки не запрещено. Но нужно должным образом пользоваться данным средством защиты», — добавил Шувалов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: