На выходе из дома не забудьте документы на жилплощадь

На выходе из дома не забудьте документы на жилплощадь

Если ваша самоизоляция проходит не по месту постоянной регистрации, то Вам необходимо носить с собой Договор купли-продажи или найма недвижимости об этом сообщает судебно-экспертная палата России.

«Россиянам лучше быть готовыми предъявлять сотрудникам полиции или Росгвардии договор купли-продажи или найма недвижимости, в случае если самоизоляция проходит не по месту постоянной регистрации. Законодательством не предусмотрена обязанность гражданина подтверждать свое проживание, но во избежание возможных проверок данный документ необходимо взять с собой», — говорится в сообщении пресс-службы СЭП.

Также был составлен перечень документов, которые необходимо брать с собой на улицу, и даны рекомендации поведения в конфликтной ситуации с полицией и представителями Росгвардии.

«При режиме повышенной готовности гражданин РФ обязан носить с собой документ, подтверждающий личность, и предъявлять его по требованию уполномоченных должностных лиц. Отказ от предъявления документа при законном требовании сотрудника МВД считается административным правонарушением. У сотрудников полиции имеется право принудительной доставки гражданина в территориальное отделение полиции для выяснения личности», — говорится в рекомендациях СЭП.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: