Дом ребёнка в Вольске был закрыт на карантин

Дом ребёнка в Вольске закрыт на карантин

Начиная с 3 мая, в профилактических целях будет закрыт на карантин дом ребёнка в городе Вольск. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

«Наш президент Владимир Владимирович Путин и наш губернатор Валерий Васильевич Радаев неоднократно подчеркивали, что нет ничего ценней здоровья человека и его жизни. Жизнь ребенка – вообще бесценна. В складывающейся в регионе санитарно-эпидемиологической обстановке меры, направленные на ограничение работы, посещения учреждений, показывают свою эффективность в плане предотвращения передачи и распространения инфекций. Да, они непопулярные, но зато эффективно действующие. Поэтому нами принято решение закрыть дома ребенка на карантин, изолировать их от внешних контактов, при этом дети, находящиеся в них, продолжат получать всю необходимую помощь и уход. Ни одного заболевшего коронавирусной инфекцией в домах ребенка нет. Для персонала также вводятся определенные ограничения в рамках исполнения санитарных правил и норм – обязательное ношение средств индивидуальной защиты, увеличение кратности санитарной обработки, повышенные меры настороженности гигиенического характера и многое другое», — отметил Олег Костин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: