Минобразования не планирует переводить все школы на дистанционное обучение

Минобраз: переводить все школы на дистанционку не планируется

28 сентября замминистра образования Ирина Чинаева на онлайн-брифинге ответила на вопрос о переводе всех школ на дистанционное образование. 

«Мы к всеобщему дистанционному обучению переходить не планируем. Мы научились и стараемся соблюдать все требования, которые необходимы для очного обучения. Но тот весенний опыт, который накоплен образовательными организациями, позволяет сейчас на неделю или две полностью всему образовательному учреждению перейти на дистанционное обучение, или отдельным классам, или использовать смешанное обучение, когда, например, заболел педагог, дети часть уроков проводят очно, а с педагогом этим в дистанционном формате. Мы это называем смешанным образованием. Школы готовы работать дистанционно, но мы планируем работать в очном режиме, используя все возможности защиты, профилактики и организации обучения», — сообщила Ирина Чинаева.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: