Йога в Вольске

Йога

 

… Если занятия вызывают раздражение, неудовольствие, не стоит их продолжать, это уже какое-то ограничение, насилие. Йога этого не приемлет. Ограничивать человека в его восприятии не стоит. Если уже господь Бог дал человеку полное право выбора, как можем мы лишать его этого права? Мы можем предложить, поделиться знанием. Но выбирать всегда человеку. Если, настаивать, подавлять волю, даже из благих побуждений, ни к чему хорошему это не приведет. Обязательно возникнет внутренний протест. Для йоги главное, чтобы человеку нравилось. Тогда, занимаясь, он становится лучше….

Виталий Куличенко.

В 2013 году в Вольске наконец заработала секция йоги. Горячим поклонникам Игоря Яковлевича, удалось организовать проведение занятий не смотря на все трудности…  Игорь Яковлевич Наумов (Шиханы). Занимается йогой с 1993 года (вдохновитель лама Оле Нидал), последние четыре года, еще и хатха-йогой (сложное словосочетание «Хатха-Йога» (हठयोग haţhayoga) можно перевести на русский язык как «насильственное слияние», «усиленное единение», «интенсивное единение» и т. д.). Занятия проходят в помещении плавательного бассейна. Два дня в неделю, во вторник  и четверг с 18.00 до 19.00 (реально занятия начинаются с 17.50, не опоздайте). Стоимость одного занятия 100 руб. Около месяца надо для начинающих, что бы адаптировать организм к нагрузкам, а потом начнется самое интересное. Сейчас в группе около дюжины человек, девушки. Для мужчин вход не закрыт, милости просим.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: