Bank of America предупредил об угрозе повторения дефолта 1998 года в России

Bank of America предупредил об угрозе дефолта

Аналитики Bank of America считают, что ситуация на мировых рынках похожа с трендами 1990-х годов. Это может значить приближение нового кризиса похожего на Кризис 1997-1998 годов.

Bloomberg сообщает, что Bank of America прогнозируют повторение мирового кризиса 1997-1998 годов. Аналитики финансовые организации проанализировав огромный массив данных, пришли к выводу, что динамика рынков схожа.

Изучая тренды, аналитики сделали прогноз возможного повторение кризиса 1998 года. Напомним, что тогда в Азии случился мировой экономический кризис, в России дефолт. Банки считают, что развивающиеся рынки сложно справляются с давлением сильного доллара. А вот акции больших корпораций от этого только в выигрыше.

«Устойчивый рост в США, сглаживание кривой доходности облигаций, сокращающиеся рынки развивающихся стран — все это похоже на эхо событий 20-летней давности», — цитирует Bloomberg ведущего инвестиционного аналитика Bank of America Майкла Хартнетта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: