Алексею Зайцеву предъявили обвинение в получении взятки

Алексею Зайцеву, который ранее занимал должность министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области, предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег в особо крупном размере). Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Уголовное дело было возбуждено СУ СКР по оперативным материалам саратовского УФСБ.

По версии следствия, чиновник, фиктивно трудоустроил свою жену, в среднем получая за месяц около 30 тысяч рублей (в общей сложности было получено около 3 млн рублей).

«Ранее по ходатайству следственного органа судом в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий, а именно, запрета на общение со свидетелями по данному уголовному делу, использование средств связи и информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а также возложении обязанности своевременно являться по вызовам следователя и суда

Кроме того, суд удовлетворил ходатайство следователя СК об отстранении его от занимаемой должности министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области на период предварительного следствия«, — напоминают в СУ СКР.

В настоящее время проводятся следственные действия, чтобы закрепить доказательства.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: