1968 г. Вся власть Советам

В январе 1968 года трудящиеся Вольска отмечали 50-летие со дня установления в городе Советской власти. В дни празднования знаменательной даты в сквере против кинотеатра «Восход» был открыт монумент, сооруженный по проекту художника-вольчанина А.Ф. Комарова. На лицевой стороне монумента изображены матрос со знаменем в руке, солдат с винтовкой наперевес и рабочий, стреляющий из пулемета. На полотнище знамени- изображение В.И. Ленина и памятные слова: «Вся власть Советам!».

А потом цементники вздумали подарить городу величественный фонтан напротив кинотеатра «Восход». И обелиск разрушили, особенно долго «сопротивлялся» фундамент. Пришлось закупать где-то далеко за пределами города вещество, которое закладывали в отверстия, с трудом просверленные в монолите. Вещество это расширялось и разрушало бетон на небольшие куски. Вот так «боролись» с советской властью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: