Ауди
медицина

Торжество правосудия....по Вольски  E-mail

Как благодаря работникам ГИБДД и суда я стал пешеходом

...Была зима, светило яркое солнышко. Я благополучно и радостно перебирался через первый железнодорожный переезд в районе Привольска. Между переездами (поворот на автодром) стоял пост ГИБДД, сотрудники которого также радуясь зимнему солнышку, остановили меня. Без объяснения причин, приплясывая на морозце,они начали составлять протокол. На мой вопрос в чем же все таки дело мне пояснили, что якобы я объехал с выездом на полосу встречного движения стоящие перед железнодорожным переездом транспортные средства. Так как я ничего не нарушал у меня родилась философская мысль - "В чем сила брат - в правде", и не стал беспокоить моих знакомых - высокопоставленных и занятых людей.

Вспомнив увещевание моего юриста в специально отведенной графе я написал, что "с протоколом не согласен. Пояснения в приложении к протоколу" и начал писать пояснения на отдельном листе. Мои действия доблестным сотрудникам не понравились и они мне конректно пояснили, что бы я шел со своими пояснениями прямо в ..... СУД!!!
А дальше был суд ...
СудВот тут то я понял, всю иронию о независимости Российского суда и принципе законности при вынесении Решений. Мой юрист мне пояснил сразу, что хоть я и прав в данной категории дел мы проиграем с уверенностью на 95% процентов.
Изложу несколько позиций приведенных моим представителем в суде:
1) При составлении протокола я попросил записать сведения о свидетелях находящихся в принадлежащем мне автотрансСудпортном средстве. В этом мне также было отказано.
Согласно п. 2 ст. 28.2. Кодекса РФ об административных правонарушениях если свидетели имеются в Протоколе указываются фамилии, имена, отчества и место жительства свидетелей, что в нашем случае сотрудниками ГИБДД сделано не было. Следовательно Протокол об административном правонарушении был составлен с нарушением закона. Согласно п. 3 ст. 26.2. Кодекса РФ об административных правонарушениях не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.
2) На основании ст. 28.1. Кодекса РФ об административных правонарушениях дело об административном правонарушении считается возбужденным уже с момента составления протокола об административном правонарушении. Следовательно с момента составления протокола я уже имел право знакомиться с материалами дела, давать пояснения по делу, пользоваться юридической помощью и др. После ознакомления с протоколом я попытался воспользоваться своим правом на предоставление объяснений. Так как в самом протоколе не достаточно места для дачи пояснения я указал, что с протоколом не согласен, объяснения прилагаются в приложении. На отдельном листе в присутствии

сотрудника ГИБДД я написал свои объяснения с указанием свидетелей которых отказались вносит в протокол.Данные объяснения сотрудник ГИБДД прикладывать к протоколу отказался, чем нарушил мои права на дачу объяснений по делу (ст.25.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях). Из указанного следует, что сотрудником ГИБДД было допущено ещё одно нарушения закона при составлении Протокола об административном правонарушении.

3) После составления Протокола об административном правонарушении сотрудником ГИБДД мне была вручена копия данного документа. В графах отведенных для заполнения сведений о свидетелях данных не было (это протокол у меня на руках). Мировому судье судебного участка № 2 поступил протокол с указанием свидетеля.
Это говорит о том, что данные о свидетеле были вписаны в протокол уже после вынесения Протокола об административном правонарушении и это свидетельствует о фальсификации документа сотрудниками ГИБДД. Причем за такие действия предусмотрена уголовная ответственность.
Несмотря на все вышеперечисленные факты и незаконность (недопустимость) протокола, как доказательства по делу, наш самый гуманный суд в мире лишил меня права управления автомобилем на 6 месяцем.Но это не убило мою веру в правосудие и я обратился с жалобой в апелляционную инстанцию. Да-а-а-а, как я ошибался. Все и первая и апелляционная инстанция это фарс пародия на правосудие. Апелляционная инстанция оставила в силе решение мирового судьи!
Уважаемые автомобилисты не надейтесь на правосудие, решайте вопросы до суда на месте (кто как может)!!!!
ХА-ХА!!! Вот так благодаря действиям наших доблестных ГИБДДешников и попустительства суда я стал пешеходом.

 

Кто на сайте

Сейчас 542 гостей онлайн

Расписание

Расписание движения городских автобусов

Поиск по сайту

Справочник города Вольска.

Тут есть ответы на большинство Ваших вопросов.